友情与我相伴作文600字
在漫漫人生路上,亲情、友情、爱情等各种感情都与我们同行,而我所珍惜的感情之一,是友情。
有人说:“友情,是狂风暴雨中的一把保护伞,可以为你遮风挡雨。”
有人说:“友情,是一杯韵味无穷的浓茶,苦过之后,便是甘甜涌来。”
有人说:“友情,是一杯甘醇的美酒,让我们回味无穷。”
我也这么认为:友情里有磕磕绊绊,但历经艰难困苦后,才会成为真正的友情。
曾记否?孤援无助时,是朋友毫不犹豫地伸出了援手。真正的友情,是风雨路上的不离不弃。
曾记否?学习努力时,是朋友穷追不舍地在背后督促。真正的友情,是共同竞争、共同努力、共同进步的好伙伴。
曾记否?取得成绩时,是朋友给予你鼓励和提醒。真正的友情,是对你成功的肯定和忠心地提醒。
初中阶段,我们同样有友情相伴
同学友情,已经快有一年了。一年的岁月是初中的三分之一了。友情的种子早已根深蒂固,正生根发芽,即将长成参天大树。我们一起学习,一起努力,一起进步,一起为班级、学校争光。记得合唱比赛,我们一起练歌,一起欢笑;记得游园活动,我们一起玩耍,一起为班争光。
同学情谊如此,师生之情又何尝不是呢?
我们和老师每天一起遨游在知识的海洋;一起用知识这把金钥匙,开启成功的殿堂。师生之间,如同亲切的伙伴,无话不谈。师生间的友情便在此体现。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。友情之深,比那千尺的水还要深,比那万仞的山还要高。成长的道路上,友情与我相伴!