不是刚踏进学校的大门就有朋友,不是坐在教室里聊天就是好朋友,只有两个吸铁石找到相同的一面才可能形影不离,才可以永远不分开,我们也如吸铁石一般吸到了一起。
初见、便成了朋友
四年级时,我转学到了你学习的地方。夏日炎炎,每当下课,我都是独自一人走到一棵青松下乘凉。茂密的树叶遮住了太阳的光芒,只留下一丝空隙。那次,我遇见了你,你便成了我第一个朋友。还记得吗?我们在树下聊天,背对背的享受阳光,玩跳格子的游戏,并约定好这棵树是我们初期友谊的见证。
争辩、便成了对手
五年级的一次数学课上,老师给我们出了一道题,让我们下课找同学讨论。我自然而然的想到了你,你也转过头来看着我,我们相互一笑。于是,我们捧着书,坐在树下思考起来。不一会儿,我们便有了不同的答案。你解释你的原因,我说明我的想法。最后,我们谁也不让谁,争的面红耳赤的脸庞成了同学们的笑柄。你望望我,我瞧瞧你,忽然间我们抱着树干哈哈大笑起来。这样,我们不仅是生活上的朋友,也是值得超越的对手。
比赛、便成了死党
六年级初的一次跑步比赛上,你我争锋相对,毕竟我俩各代表着一个队伍。“嘘……”一声长哨,我们一同向终点前进。我们谁也不让谁,想着要耍各种阴险手段,虽然很危险,但是我们根本不顾。一会儿,我超你的跑道,你绊我的脚;一会儿,我踩你的鞋,你推我的背。虽然最后我们共同抵达终点,可是争强好胜的我们又为了谁是第一而争吵起来。然后,我们一路打打闹闹成了死党。
分别、便成了知己
六年级的一天突然说要拍毕业照,我们互相用眼神交流了一下,我们都明白了,拍毕业照了,我们要分别了。当我们站在这棵青松旁,当我们带着勉强的微笑拍照片,当我们回想起这三年里的点点滴滴,我们一起走过,一起笑过,一起哭过。我们互相安慰着,要将我们最快乐的笑脸定格在这寸照片里。毕业将临,我们再一次来到松树下,相约好我们永远是朋友的誓言,让我们不要忘记对方。
我们的友谊就像我们最熟悉的松树。无论经过风吹还是雨打,都永远屹立,永远不会倒下的,就像我们友谊之花永不衰败。
我们永远是朋友,我会珍惜这段美好的友谊。