骄傲的孔雀
从前,森林里有一只美丽的孔雀。它有一对蓝色的翅膀,长长的尾巴,金黄色的小嘴,头顶上还带着“皇冠”呢!但它十分骄傲,一看到比自己丑的动物——特别是乌鸦,就轻蔑的说:“哎呀!长这副模样,还敢出来见人,真是太不要脸啦!幸好我没生在你那个家庭,不然,我这张脸不知该往哪儿放。”每当说完,它就会大摇大摆的从别人身边走过。它的名字就叫娇娇。不过它的”骄傲“使它自己得到了应有的教训。
有一天清晨,娇娇大摇大摆地来到了森林,那里有一条小河,正巧,娇娇口渴了,想口喝水,它看见了那条河,就来到河边喝水。令它意想不到的是,河里有一只和它长的一模一样的孔雀,而且,还望着娇娇,娇娇却不知道,河里的孔雀就是它自己,娇娇茫然地望着河里与它一模一样的孔雀,心里充满了妒忌,娇娇皱了皱眉头,河里的“它”也皱皱眉头;娇娇笑了笑,可河里的 “它”也跟着娇娇笑;娇娇不耐烦了,想和这只在河里的孔雀一争高下,于是,娇娇跳进了河,河水流得非常急,娇娇还没来得及喊声“救命”就上西天了。大家整天都没见到它,大家都以为娇娇回故乡了呢!所以,每天都像没事一样。
从此,娇娇再也没出现过。
后记:这个故事告诉我们做人不能太骄傲,否则我们会得到应有的惩罚的。