中国的文化作文700字
中国的传统文化应该是得到重视的,但在愈来愈近的现代生活中去越多的缺乏了这种对于传统文化的一种重视,生活中点点滴滴也没了最初的传统。
传统文化最突出的一点是节日。我们都知道春节,元旦,端午节等等都是我们国家从以前一直传承至今的节日,并且也一直都是每年按照节日过这个传统节日。但在人们过节日的同时却忘记了自己过这个节日的原来的目的,意义何在。
春节,本应是每年的大年初一来过。更注重的是过年的那一份亲近那一份真挚的感情,但人们现在处于这么一个科技发达的时代反而忘记了这份注重的东西,人们只是更加的注重一种形式。买春联贴上吃了饺子看了春晚也就是过完了年过完了春节,但最初的那份感情却丢失了。我们现在要的到底是什么?
还有现在的文字,现在的简体字都是从以前的甲骨文源源流传到现在,转变到现在的让人不必在费力辨认的字体。但以前的传统的字体也是没有一处不散发着中国传统文化的魅力。
以前的文字有着形体美,韵美。我们可以从字体的形状来知道这个字的意思,它的本意。也是更加的直观,也更是让当今的人们更加的震惊以前的人们是多么的拥有这样的智慧来创造了这些文字,适当今的人们如此收益。也是使当今的交流更加的方便便捷,让大家可以在纸上,用文字来表达自己的心情,提供了很多意想不到的便利。
但人们现在的字体虽然都已经变的简单不再像以前那样的复杂,但却一点点的发现,人们在用现在的文字时没有记得最初这个文字的意思,他的本意。
没有一处在控诉着我们现在的人们在一点一点的忘记自己的“本”忘记了最初的意义。使整个人们的现代文明出现了一个裂缝并且不断的加大,这应该是我们重视我们对待传统文化的教育。
我们在掌握现在的“新”知识的同时不能够忘掉我们的本质,这将会影响自己对于传统文化的重视。