欢迎同学们来到了历史悠久的大足石刻,这里的文物很多,大家排好队,我们要出发了。
我们看见了一座吊桥,两边的石杆,上面挂着许多锁,有爱心锁、平安锁、发财所……
大家来到博物馆,这个黑黑的石头脑袋,就是当年喜欢钱的农民,在一个深山里面发现了石像想拿去卖,但是很大很容易被发现,就把石头脑袋给弄了下来,警方得知,大范围的搜查。一些村民也知道了,帮助警方在七天内找到文物,并抓住了偷文物的小偷。
大家看到的正是当年挖出的千手观音,大约有一千多只手,千手观音眼睛微闭,每个手上都有一个小眼睛,有的手上拿着菩萨的水瓶子,有的拿着二郎神的宝剑,有的……金光闪闪,眼花缭乱。
大家来的是睡佛旁,神话里还说,是因为守护了大地的巨人,被儿女施法沉睡,化成石像,他的一只手放在腰上,一只手放在头下,前面还有保护他的几个村民,上面是施法的仙女,栏外的是个池塘,这条龙吐出来的水漫流在这个圆池里,不知道谁要流那儿。
短暂的一天结束了,这次游览不是让我们吃喝玩,而是让我们多看多了解历史文化知识。