中国传统文化剪纸
中国剪纸起源于汉至南北朝时期,然而真正繁盛却是在清朝以后。那时候的人们剪纸的花样多极了,有的剪成一个囍字,有的剪成一只老虎,还有的剪成一只猪,真有趣!剪纸是一种有独特艺术风格的民间艺术,它手工刻制,再点染以明快艳丽的色彩而成劳动人民把它作为年节的装饰,贴在纸窗上,所以又叫做“窗花”。传统的窗花所表现的内容主要有戏剧、人物、花卉、草虫鱼兽,以及一引起吉祥谐音的物象,洋溢着欢快、健康和热爱生活的情感,深为群众所喜闻乐见。
剪纸可真丰富呀!我真喜欢中国传统文化的剪纸啊!