战争中的中国文化作文1200字
你是中华不屈的儿女,悲哀兮,感慨兮,泪沾裳,桃园中我将种下一棵桃树,领略你走向成功的点点滴滴。
——题记
“生当作人杰,死亦为鬼雄”西楚霸王在乱世称雄,可叹天不惜才,乌江自刎,当年鸿门不是不听亚父良言,而是我项羽博大胸襟,不畏刘邦凶险,义放刘邦小儿,今而在此无颜见江东父老,乌江自刎成就了大汉起兮云飞扬,霸王血,男儿泪,乌江情,从此中国走向汉世鼎力时期。我是乌江边上的一朵浪花,为你留下了簌簌泪花。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”荆轲留下壮士豪言,百官惧,秦王绕柱走,却不料被小人所伤,壮士逝,成就秦王扫六国以血和火创建了大秦帝国,壮士情,男儿血,我在易水边上插一朵白菊,领略走向死亡的你大无畏,风在吹,易水啸,此时无言。
七进七出救出幼主,何等忠义。乱世群雄,谁与我吕布争锋,何等狂妄。“千里走单骑,刮骨疗伤”何等无谓。“败走麦城”何等凄凉。“借东风,草船借箭,火烧赤壁,七擒七纵”何等智勇。“出师未捷身先死,常使英雄泪沾巾”何等感人。“挥泪斩马谡”何等无奈。“白帝城托孤”何等信任。你是中华不屈的儿女,悲哀兮,感慨兮,泪沾裳,桃园中我将种下一棵桃树,领略你走向成功的点点滴滴。
训练岳家,手持龙胆枪,身骑追风马,背刺精忠报国,杀金人,取首级,无视金军种种诡计,万军取敌人首级,如探囊取物,报国之心终不改,何惧小人排挤,怎怕小人诽谤,为国捐躯,死而后已,写下壮志豪篇《满江红》:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
战争也给文人,骚客一个闪亮的舞台,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”。作为南唐后主的李煜是何等的悲切。“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”何等豪迈。
“但使龙城飞将在,不将胡马度阴山”何等威武。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”何等忠义。“持节云中终归汉”何等凄凉。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”何等爱民。一曲《吓蛮书》吓退蛮族几万精兵何等力挽狂澜,千古的古风不会忘记他们把他们的精神从遥远的古代吹到现世,盛给人们以精神的盛宴,历史不会把他们的名字从史册中抹去,你是中华不屈的儿女,不屈兮坚忠兮,我是那飒飒古风,望着你们走向登峰造极。
吃草皮,喝雪水,望雪山,过草地,一条心,终于十万长征,一短枪,一草鞋,一单衣却力挽狂澜,收复中华大地,粉碎大地,粉碎日本主义,一条锁链,一条长河,飞渡长江,百万雄师,浩浩荡荡,你是中华不屈的儿女,威雄兮,感动兮,一片忠心,我是黄河边的一粒石子望着你们走向胜利的步步脚印。
巍峨的长城,雄伟的故宫,壮丽的都江堰,壮阔的郑国渠,举世无双的兵马俑,《三国演义》《水浒传》……是战争历史留给我们的丰富遗产“破过山河在,城春草木梁。”是何等凄凉,“大漠孤烟直,长河落日圆。”何等壮阔,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”何等无奈。
尝,中国味,听,中国呤,颂,中国赋,品,中国神,完,中国梦,中国仍在发展,华夏仍在壮大,中国文化因战争而更加完美!