走向世界的中国1000字作文
经历5000年风霜雨雪,敞开了960万公里的宽阔胸膛,中国--——这个东方巨人,睁开惺忪的双眼,昂起头颅,跨着稳健的步伐,走向世界
景德镇是我国的陶瓷之乡,由于信息不灵通,商人为了卖陶瓷,四处寻游推销产品。但是尽管这样日夜奔波,舟车劳顿,陶瓷的销售之路还是没有打通。
后来,有个叫李建的陶商,在掌握了上网的技术以后,自己设立了一个网页,开始在因特网上卖陶瓷。陶瓷生意一下红火起来,不但在国内畅销,而且远销国外。一次他在网上同一名美国外商签订了一万个陶瓷的销售合同。李建每年在因特网上销售陶瓷,生意越做越红火,财源滚滚,成了“陶瓷王”和“农企业家”,还让世界了解中国,让世界知道中国是个聚宝盆。
李建高兴地说:“以前卖陶瓷,东奔西跑,不仅辛苦,还找不到买家,现在出足不出门,陶瓷就能远销国外。现在的高科技就是强!”中国不仅以步入信息社会,而且经济高速发展,在世界上的威望也日益提高。
2001年月在卡塔尔举行了世界贸易组织第四届部长级会议。在会上,世界贸易组织成员国和地区代表按照组织规划,采取协商一致通过的方式,审议通过中国加入世贸组织。
当确定没有人表示反对意见后,工作组杰拉德面露笑容,高举起小木锤,“当”!清脆的锤声回响在整个大厅。一锤定音,中国加入世界贸易组织的决定通过了。锤声刚落,大厅里响起了热烈的掌声。
对中国加入世贸组织,不但国人高兴,世界各国也纷纷表示祝贺。因为中国加入世贸组织以后,不但中国受益,世界各国也将从中受益。在世界经济日益全球化的今天,可以说,中国的迅速发展离不开世界,世界的繁荣同样离不开中国,正像世界贸易组织总干事穆尔说的那样“中国加入世界贸易组织是对这个世纪甚至更长时间的一件大事。”
展望未来,在中国共产党的领导下和全国人的共同努力下,中国是有信心和能力抓住机遇,作为世界最大的发展中国家,中国必将对整个世界的稳定与发展做出贡献。