今天的作文课上,覃老师神秘兮兮地说:“今天我给你们请来了两位客人。”大家一听,都在猜测客人是谁呢?只见覃老师从教室外拿来了一个玻璃缸。哦,原来是“大将军”——两只大螃蟹
一眼望去螃蟹是深褐色的,壳硬邦邦的,椭圆形的背上有一个锯齿。这些装备都是为了保护自己的生命!只要有人想伤害它们,锯齿就会把他的手划出血。它的两只小眼睛像两粒花椒子,当他们感觉安全的时候,它就会把眼睛伸出来。遇到危险的时候,它就会把眼睛缩进去,像摄像头一样。螃蟹的钳子就像一对大剪刀,覃老师想拿笔戳它,刚把铅笔伸进缸里,大螃蟹便紧紧的夹住笔,怎么也拽不掉。它还长着四对大长腿。覃老师告诉我们:如果它的绒毛非常茂密,就说明这只螃蟹非常健康。它的肚子雪白雪白的,如果肚子上有三角形的,它就是公螃蟹。假如肚子是椭圆形的,就说明它是母螃蟹。覃老师让两只螃蟹给我们表演节目:翻身。只见,覃老师故意把公蟹肚子朝天,摆在桌子上。她刚一松手,只听“吧嗒……”一声,公蟹灵活地翻过来,横着爬了起来。怪不得大家都说:“螃蟹横行霸道呢!”
它给我们表演的第二个节目:搏斗。老师把一公一母两只螃蟹放在一起,母蟹立刻向公蟹发起了进攻。等等,公蟹今天好像心情不好,老是不理她!它可能认为,母蟹不是它的对手吧。而母蟹此时正紧紧地夹住公蟹,不肯松开。
我今天终于看清楚了螃蟹的真面目。它们果真是名副其实的“威武大将军”。