吊兰”可不是吊着的篮子哟,它是一盆美丽的绿草。你可别小看这草,它的生命力可强着呢!从这盆吊兰到我家养到现在那真是变了个大大的模样。听我来描述描述吧!
妈妈刚把它搬来时,只有一些绿绿的叶子向外伸展着,绿得纯洁、无暇!没过多久,在绿叶丛中长出了小芽,嫩嫩的,我时常细心地给这盆吊兰浇水,怕碰坏它。渐渐地小芽变成了叶子,更绿更成熟了
。中午,灿烂的阳光照进屋子里,洒在了点点叶子上,瞬间发出了耀眼的光芒,像高贵的女皇。
现在,它所发挥的力量真是超出我的想象。许多枝条儿垂了下来,马上都到地上了。爸爸想了个办法,用铁丝做了一个支架,把这些枝条聚拢在一起,远远看起来真像一个绿绿的喷泉,一种美妙的感觉
升起:下面繁茂的叶子是盆,而向上的枝条是喷出的水,周围自由的叶子是溅起的水花……大自然的景物真美妙。
吊兰,一年四季都是绿的。
吊兰,我被你纯洁的美、无暇的绿所征服。