在百花之中,你也许喜欢艳丽华贵的牡丹,也许喜欢洁白芳香的百合,也许喜欢代表着“真挚的友谊”的秋海棠,而我却喜欢那高雅圣洁的吊兰
吊兰是一种简简单单的植物,但它却十分让我着迷。吊兰的叶子十分独特,根部较细,越往中间渐宽,再往顶部就细的像针了。吊兰的翠绿十分淡雅,给人一种清爽的感觉。你看,吊兰中间部分的叶子
是淡淡的绿色,越往四周越深越浓。到了最外面就变成了墨绿色。真奇特啊!
吊兰的茎是淡绿色的,大约50—60厘米,他从一片片叶子中挺身而出,十分起眼。吊兰的茎还十分的细,5—6根茎才能顶上一根大拇指呢!
吊兰的花更是美丽,每当开花时,那一朵朵含苞欲放的小白花便争先恐后的开放了。吊兰的花香没有别的花那么刺鼻,因为它散发出的是一种淡淡的清香,清新舒适,十分惹人喜爱。
我爱吊兰,更爱它那圣洁、高雅的品质。