我家有一盆美丽的吊兰,它长得非常茂盛。它的叶子又宽又长,像柳条一样柔软,而且一年四季常青。冬天的时候,妈妈把它放在暖气旁,现在天气暖和了,妈妈又把它搬到阳台上,让它多晒晒太阳,它
仿佛高兴地说:“真舒服。”有一天,我惊奇地发现吊兰开花了。我凑近它,闻起来有淡淡的清香。那白色的小花像一个害羞的小姑娘,在跟我玩捉迷藏呢。妈妈告诉我:吊兰有顽强的生命力,你只要剪下一根枝条,插在泥土里,过不久,你就会发现有一个新生命诞生了。吊兰还可以净化空气,它有很强的吸污本领。
吊兰,我爱你。