星球六的早晨,微风习习,阳光照耀在乳白色的“富强”小路上,我一个人漫无目的地走着。
忽然,地上的一个移动的小黑点引起了我的注意,从远处看,乳白色的小路上仿佛镶嵌了一颗小型的“黑宝石”,在阳光的照耀下闪闪发光。走近一看,原来是一只蚂蚁在找食,它穿着一件合身的黑衣裳,头上还有两根触须,嘴上的两把“刀”磨得很是锋利。这只蚂蚁中间太瘦,后边又太胖,只能依靠强壮有力的脚来走路。
过了一会,它加速拼命往前爬,我用手轻轻地弹了一下它的背,它没反应,突然它又停了下来,抬起头,用狡猾的目光盯着我,似乎在挑战我,紧接着它又伸直了背,继续往它的“目标”行进,我准备把离它最近的那粒米拿走,但它麻利地用“刀”夹我,夹得我好痒,我只好作罢。
走着走着,我便发现了一个蚂蚁洞,一只蚂蚁走了出来,忽然,前方一米出现了一块“大饼”,蚂蚁以迅雷不及掩耳之势冲了上去,但它使出吃奶的劲也搬不起“大饼”,它又围着“大饼”绕了一圈,一屁股坐了下来,看来,它承认自己搬不起“大饼”。忽然,它灵机一动,一下子跳了起来,跑回洞里找到了同伴们,它们一起把“大饼”抬了起来,只见“大饼”像长了许多黑色的脚,慢慢地向洞口走去。
蚂蚁真是一种团结有爱的动物啊!