吊兰虽然不是十分名贵,十分美丽的花,但是一个十分高雅、默默的为人做出贡献。
我们家就种着吊兰,他长得十分旺盛,若你观赏,那枝叶就会立刻密密麻麻的显现在你眼前。青绿色的叶子十分柔韧,但是叶子与根之间长的似乎很结实。它的叶子两个边向里弯曲,成折叠的形状,我
用手轻轻地摸了摸它的叶子,光滑,一点也不划手。吊兰不管根、叶、茎,全身都是绿色,有时淡绿,有时深绿,两种绿色把吊兰衬托得格外漂亮。
吊兰不仅叶子柔韧,还有旺盛的生命力,他四季常青,终年常绿。吊兰是一个大家庭的母亲,吊兰一根枝上长出叶子,叶子又长出根,根又长出叶子……数世同堂,生生不息。吊兰可以悬挂空中,枝叶
四垂,饶有风姿。
说起吊兰,他还有很大的用处哩!它能进化空气。人们吸收氧气,呼出二氧化碳,而吊兰吸收二氧化碳,呼出氧气,能够给人们提供帮助,使氧气增多,为人造福。
默默地做出奉献,不求赞美,这,就是吊兰。