去年暑假的一天,我在家里帮妈妈洗衣服。
那一天我回到家,妈妈正坐在沙发上轻轻地捶打着自己的背,在妈妈的旁边还有许多脏衣服。看见妈妈那劳累而且还没有一点精神的样子,我的心痛极了。于是我在想:“要不然我帮妈妈洗衣服吧?”说完,我就去了客厅拿起一个铁盆,然后又上洗手间接水,接完水后就把脏衣服放到了洗衣服的盆子里,把脏衣服放到水盆里又倒了点洗衣粉,然后我又去找了个小板凳坐在上面开始洗衣服。我搓了又搓,洗了一个多小时,可这些脏衣服还是有许多地方没有洗干净,于是我便想了一个办法,我把衣服一个又一个地展开,衣领、袖口就使劲搓,一会儿就快要洗完了,我把衣服洗干净以后又重新接了一盆水,再把衣服放在盆子里冲刷了几遍后还是不怎么干净,真是气死我了!我该怎么办呢?我的耐心快用完了。
这时,我亲爱的妈妈从客厅向我走来:“儿子,洗衣服要有耐心。”我听了妈妈的话,便比以前更有耐心了,我又把衣服连续冲刷了好几遍,才冲刷干净,把衣服洗好了以后,就把衣服晾在了晾台上。
心想:“洗衣服原来这么劳累呀!”原来每天妈妈都为我洗衣服,得有多累呀!我虽然累不过我的心里非常开心,因为我终于学会了帮妈妈洗衣服了,从此以后我会第天帮妈妈洗衣服。