小学作文美好的生日记忆
10岁,是迈向未来的新起点;10岁,是跑出优秀成绩的起跑线。今天,10岁的我们在江苏省疾控中心举办了一个令人兴奋的晚会——“今天我10岁主题晚会”。
走进会场,只见到处都挂满了五颜六色的气球和彩带,舞台中央挂着一幅我们四(1)班这个大家庭的“全家福”。场面让人感到温暖。
作为主持人的我,拿着话筒走上舞台,说出了第一句话:今天我10岁!虽然,我说得很有力,但其实心里很紧张,心里像揣着一只小兔子“怦怦”直跳,手心也沁出了汗珠,感觉话筒都抓不稳。主持人应该是微笑着的,但面对台下老师、同学和家长们的一百多双眼睛,我心里的小兔子跳得更快了,腿都在微微地发抖,感觉脸绷得很紧,严肃极了。妈妈这时还激动地给我拍照,我的样子肯定滑稽极了。等到我宣布“请戚校长给我们讲话”时,声音好像是憋在喉咙里似的,发都发不出来。
但是,随着晚会的进行,随着同学和家长表演的节目不断被掌声鼓励,我的心也沸腾起来了,主持也越来越轻松,越来越自如。特别是当儿童文学作家黄蓓佳来到现场,站在舞台上祝贺我们10岁生日时,我和同学们都激动极了,兴奋极了!老师和家长对我们10岁生日可真重视呀,对我们的爱可真深厚啊!
最后,我们一个家庭一个家庭轮流拍照留念,一起吃生日蛋糕,和黄蓓佳老师、戚校长、徐老师合影。我们每个人的心间都流淌着一份亲情、一份友情、一份师生情……
这场晚会给我留下了深刻的印象,它为我的童年留下了一段美好记忆,一段温馨的回忆!