今天,我在屋里做题。突然妈妈说:“金月你快出来你看,这有四只蜘蛛在打架。”我听了来了兴趣,急急忙忙跑出去,一看哪是四只蜘蛛啊,明明是三只树牛和一只蜘蛛吗,只见蜘蛛网上的树牛在不断的挣扎,张开翅膀想飞。可是挣扎的越厉害粘得就越紧。一只树牛粘的比较松死里逃生了。蜘蛛见它逃走了,还把网撞开一个大口子,大发雷霆,把气撒在了另两只树牛身上。
那两只树牛虽然还在挣扎,但不如原来厉害了。这里毕竟是人家蜘蛛的地盘啊、蜘蛛先朝那只快死的树牛进攻,不一会鲜美的树牛肉就流进了蜘蛛的肚子里。蜘蛛的饭量真大啊。一只树牛全吃了。不一会那只树牛被网粘的也要死了,也许蜘蛛吃饱了不愿再吃了,就重新编织起自己的网来了。
编了一会也许是又饿了,把那只树牛也给吃了,看着看着觉得树牛好可怜,好想把蜘蛛干掉,但大自然就是这样,就像狼和羊的故事一样,狼多了羊没了,羊多了草没了,所以不要干预大自然,这就是大自然的食物链。