暑假里的每一天都是充实的,每天都会有新鲜事发生。说到玩,我的脑海里就浮现了许多有趣开心的回忆,但是,其中让我至今还印象深刻的事就是到日照游玩时去万平口踏浪。
晴朗的下午,我们一家人跟着旅游团开开心心地去万平口游玩,刚进入风景区,远远看到海浪一波一波地泼上来,我迫不及待地张开双臂,朝着大海的方向“飞”去,可还没到海水涨潮的地方就停了下来,我想:太靠近海是不是很危险,新闻上说有很多人都被海浪卷走了。我看见沙滩边有许多穿着泳衣,套着泳圈,迎着海浪,尽情地玩耍。这时,爸爸妈妈走了过来,说:“走,到前面玩玩。”我跟着他们也前进了。
哇,沙滩上的人真多,看到这场面,我终于知道这“人山人海”的热闹了。前面的浪花一个接着一个,我手里拿着鞋子,一步一步地向前走,待到海水及膝盖时,我不敢再往前走了。远远望着大浪,海浪就像一匹匹脱缰的白色骏马向我奔来可到了我的身旁就立即变慢了下来,就像一只只温顺的小绵羊,我立马再往前走几步,迎着更大的浪花,果然,这浪打在我的脚上,溅到了我的衣服上,凉凉的,这浪激发了我的兴趣,我双手捧起海水,向爸爸扔去,结果他的衣服上湿了一大块,我的心情嗨了起来。海浪一个比一个大,有可能正在涨潮吧,我玩得更起劲了,衣服几乎湿透了,突然一个大浪花打了过来,我的衣服更加湿了,嘴里也溅到了一些海水。这海水的味道可真咸啊!
导游约定好集合的时间快到了,我们只好走出沙滩了。我那件湿透了的衣服在海风的吹拂下很快就干了,心里有说不出的兴奋坐了一上午车的劳累被风吹散了。在回来的路上,我们谈笑风生回到了宾馆休息,准备迎接第二天的旅程。