今天,我发现了水瓶的一个小秘密。让我开心了一会。
今天晚上,我在奶奶家吃好饭回家已经是晚上十点钟了,觉得有点困了,我便去烧开水洗脸洗脚准备睡觉了。
等着水烧开了,洗好脸,把剩下的开水倒入水瓶中,我把瓶盖盖上时。出了厨房,突然”砰“的·一·声,把我的小心脏都吓出来了,还以为水瓶遇热水爆炸呢?我回到厨房一看:”咦,好奇怪呀?这个水瓶的盖子为什么会自己蹦出来呢?”
我想了很久,怎么也想不到原因,我把盖重新盖上,突然盖子又一次“砰”的一声蹦出来了。我又接着盖上去,瓶盖又弹出来,这样弄了几次,我放弃了,把妈妈叫了过来。
妈妈把盖子放到一边,把开水倒掉一点,往里倒了一点冷开水,在把盖子盖好,盖自就不出来了。我·问妈妈为什么倒一点冷水,盖自救可以·盖上不出来了。
妈妈说“可能是你刚烧好的热水就把盖子盖上,而里面的热期还在上升,突然被你盖上,热气出不来就聚集在一起向上跑,盖子受不了了,就像火山爆发一样把盖子弹开了。”我恍然大悟·。
原来盖个水瓶都这么有讲究。其实只要用那双善于发现的眼睛去发现世界,就会有·收获·。