今天,我一时兴起,想叫爷爷教我煮面。
于是,趁爷爷得空的时候,手把手的教起我来。第一步,先放水,要放三碗水那么多,可千万不能放少啊。第二步,放盐,我这时纳闷了,忙问爷爷:“为什么第二步是放盐啊?盐不是应该在放了面之后才放的吗?或者放在碗里当作料用啊!”爷爷笑着回答:“盐在这时放是先入味,待面放进去之后,味道不仅好还可以是面不那么烂,所以盐要在这时放。这样煮出来的面条有弹劲。”哦,原来如此。看水开始冒泡了,水烧开了。主角——面条要开始下锅“泡澡”喽!我在一旁看着爷爷熟练地把一个个面团扔进去,然后盖上锅盖,等了十几分钟后,面熟了,香气四溢啊!使我口水流下三千尺啊!当然,这是夸张啦。我自己拌着佐料,边看着面条出锅,爷爷拣了一大碗面给我,顿时,一大股热气直冒出来,我看着碗里的面,散发着金黄的光泽,我迫不及待地拿起筷子,大口吃了起来。吃完后,我心满意足的笑了。
这次学习煮面,才知道有这么大的学问在里面,真让我又学会了点知识,我以后还是要多学习,多挖掘,肯定会收获很多有用的知识的。