晚饭过后,我站在家门口看云晚霞。晚霞真奇妙呀!看!它把一幢幢房子变成了金房子;把一辆辆汽车变成了金汽车;把老爷爷的头发胡子,也变成了金的。
过了一会儿,一条大鱼吐着泡泡,一边游一边找吃的。突然,一条条小鱼追了上来。我好像听见它们喊:“妈妈!你为什么把我们丢下?我们哪儿做错了?”游着游着,小鱼不知哪里去了,大鱼也不见了。
忽然又来了一头大熊。它扭过头,对天大吼,好像把它的不满和愤怒全部发泄出来。“为什么我每天都吃不饱?”熊用低沉的声音问。这只熊似乎得到了答案,变得模糊了。
晚霞下去了,白天好像把它找回来,也不见了。