天坛在北京三环的地方,天坛是明清两朝皇帝祭天求雨,祈祷丰年的场所。
暑假,我和妈妈一起去北京游玩,我们到北京逛了天坛、长城、天安门、故宫,其中让我记得最深的就是天坛。天坛于一千五百四十二年造好,是当时在位皇帝每天都要去的地方。天坛总面积大约是7平方公里,这次我要说的地方有祈年殿,回音壁还有三音石。
祈年殿是在这个里面最雄宏壮观的地方,它的墙的颜色是由红色和蓝色为主,非常的壮观和漂亮,而且它像一座大山一样屹立在四周。里面还有一个佛像,他的身体是直立的,一个手上拿着一个像经书的东西,另外一只手高高放在胸前,他的身体非常高,都快要把房子撞破了。
看完了祈年殿,让我们再来看一下这边的回音壁。回音壁在一个单独的房子里放着,它在里面可以发出回声,特别的神奇,而且它也像一面镜子一样,可是当你仔细一看,就会发现它是由三十三块镜子组成的,非常有意思,你一进去里面就会有三十三个你自己,而且样子各有不同。
三音石放在一个水池里,它的主要颜色是黑色,里面放着好多好多的石头,其中有三个大石头最是亮眼,它们上面都刻着不同的花纹,颜色也是黑白相间的,据说只要放一个硬币在池子里面,就可以实现你一个愿望,是不是非常神奇?
这里真是雄宏壮观,还很大气。