暑假,我和爸爸妈妈一起去山东旅游,带我去攀登驰名中外的五岳之首《泰山》。我既兴奋有期待,迫不及待地想去参观那雄伟、壮观的景色。
坐车到了泰山脚下,我抬头仰望,只见大大小小的山峰连绵起伏、雄伟壮观、山上云雾飘渺犹如仙境一般,果然名不虚传。我们买了票从红门入口,沿着台阶往上爬,山涧小溪哗哗地流淌,崎岖的山路上满是爬山的人,我们随着人群往上爬,经过了斗母宫、中天门、云步桥......名胜古迹数不胜数,边走边观赏着景点,边听爸爸告诉我历史上许多皇帝和名人都到过泰山,并且留下了许多建筑、碑文、石刻。
天气越来越热,我们已经累得气喘吁吁、汗流浃背,我抬头望去,那里有块石壁刻着望人松,只见那里有棵迎客松,它舒展开粗壮的树杆,犹如张开双臂欢迎我们的到来,我们停下了脚步,在这里喝点水休息一下再走。
我们接着往上爬,爬到了泰山最陡峭的十八盘,我心里一直喊:加油!我一定要登上顶峰,我竭尽全力往上爬,好不容易到了南天门,到了南天门离顶峰就差一步之遥了,经过了云雾弥漫的天街,这真是人间仙境一般,我们拍了许多照片留下美好瞬间,拍好照,接着往上爬,功夫不负有心人,我们终于爬到了海拔1545米的玉皇顶了!这就是泰山的顶峰了,站在顶峰往下看泰山的美景,真像一幅五彩缤纷的图画。
这次登泰山真是受益很多,登泰山就和我们学习一样,只要坚持不懈努力,就一定会成功的。