今年暑假,我和爸爸一起去安徽玩。去安徽当然少不了去黄山,它可是安徽著名的风景区啊!
那天,我早早地起了床,兴奋极了,心想:我总算盼到了这一天。之后,我们坐着车来到了黄山脚下,然后再做上缆车晃晃悠悠地到了半山腰,开始游览景点。
就说“孔雀啄莲花”吧,远远望去,好像一只孔雀在啄“莲花峰”一样,可有趣了。“迎客松”最是著名,它在玉屏楼左侧,树高10米左右,胸径0.64米,树龄至少有800年。一侧树枝伸出,好像在欢迎远道而来的客人,姿态优美,是黄山的标志性景观。“光明顶”是黄山的第二高峰,海拔1860米,是观日出、赏云海的最佳地点之一。有句话说:“不到光明顶,不见黄山景!”
虽然我在爬黄山的过程中很累,但是为了看见美丽的风景,也是要坚持爬上山顶!可不能错过了大自然的美好风光啊!
黄山真是个好地方,值得我留念!