写吃鸡的日记300字
听说今天家里,一放学我就迅速地跑回家去,做完作业,等着吃白斩鸡。
该吃晚饭了,爷爷从厨房里端出一碗香喷喷的白斩鸡放在我的面前,啊!金黄的鸡皮覆盖在嫩白的鸡肉上,加配上秘制的酱油,真是“口水直流三千尺”呀,我便毫不犹豫地拿起筷子,夹起一只鸡腿就往嘴里送。“啊!真是美味呀!”我不禁赞叹起来,表妹听见了,也跑过来,夹起鸡就送到了嘴里,就这样你一块,我一块,我一块,你一块,鸡很快就被一扫而光了。这时,我发现有一个很奇怪的东西:它是扁扁的,上面一点像血管一样的东西。我说这是鸡肝,表妹说这是鸡的胃,当我们吵得难解难分时,爷爷戴着老花眼镜走了过来,爷爷一下子就认出了这怪东西——原来是鸡心呀,爷爷说老人有一句俗话“就是吃鸡心补记心”。所以,我就把鸡心让给表妹吃了,让她以后别少拿这,少拿那了。
鸡浑身都是宝,大家以后要多吃鸡噢!