描写鸡的作文400字
过年啦!过年啦!爷爷买了两只
一只鸡浑身乌黑乌黑的,嘴巴又长又尖,一双眼睛黑溜溜的,两只脚黑黑的,远远看去好像一位将军披着黑铠甲,所以我为它起名叫“黑贵族大爷”。另一只鸡全身羽毛又红又亮,远远看去像一团火,又像一朵美丽的鲜花,特别是它尾巴上那几根翘得高高的鸡毛,一半是红色的,一半是金色的,漂亮极了,所以我为它起名叫“金红发狂”。
腊月二十八那天,天气格外晴朗,爸爸把两只鸡圈在了花坛里,让它们享受“阳光米饭”。我刚一下楼,就被这场精彩的表演给吸引了,原来是两只鸡为了几粒米饭打了起来。“金红发狂”竖着鸡冠怒气冲天地扇扇翅膀,伸着长长的脖子箭似的向前冲去,怪叫着,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了。它腾空而起,向“黑贵族大爷”扑去。“黑贵族大爷”见这气势,也不甘示弱,把“金红发狂”摔倒在地,再从对方的头上跳过去。“金红发狂”一个反转用利爪拔掉了“黑贵族大爷”屁股上的毛。这时,“黑贵族大爷”使出全身的力气狠狠地打了一个斗转星移,把“金红发狂”当场摔得两脚朝天,倒在地上。“黑贵族大爷”赢了!
我看着地上的鸡毛,不禁感叹道:哎,你们是同类呀,怎么不能和平相处呢?