吃鸡腿日记300字
一天晚上,小明的爸爸做了一桌丰盛的晚餐。爸爸喊饭了,小明和爷爷听见,就过来坐到饭桌前。
小明看到满桌的饭菜,馋得口水直流。看到碗里有一个大腿,正想去夹,可被爸爸抢先了一步,爸爸把这个鸡腿夹给爷爷,笑着对爷爷说:”爸,你年纪大,这个鸡腿给您吃。“小明见了很惊讶,心想:爸爸怎么不把鸡腿给我吃,却给爷爷吃,真是太偏心了。
爷爷似乎看透了小明的心思,便把鸡腿夹给了小明吃,并笑着说:”小明,我看你特别想吃这个鸡腿,就给你吃吧!“小明开心地说:”谢谢爷爷!“
小明正准备吃鸡腿时,忽然想到爸爸平时工作很辛苦,就夹着鸡腿,小心翼翼地走到爸爸身旁,对爸爸说:”爸爸,你平时工作那么辛苦,这个鸡腿应该给你吃。“爸爸和爷爷见了,都夸奖小明是个孝顺、懂事的孩子。小明听了,感觉比吃了鸡腿还要开心!