描写乡村的日记200字
太阳渐渐落山了,乡村又迎来了一个迷人的黄昏。
夕阳西下,蔚蓝的天空出现了一片橘红色的绸缎,那是晚霞,天上的云彩有的像山峰、有的像马儿、还有的像圣诞老人......粉红、鲜红、橘红、淡紫......形态万千,颜色各异,好看极了。
在村子里,有一条小河,大婶们正在忙碌着,有的在洗菜,有的在搓衣服,尽管她们各忙各的,却忘不了闲聊。犁田的叔叔赶着牛,他在河边放下犁,拴好牛,然后一屁股坐在大石头上,惬意的抽起烟来。那犁田累了的牛,也在望着远方,小河中间,一个养鸭人正赶着鸭子,只见他用长长的竹竿一划,上百只鸭子便一齐向岸边游去......
乡村的黄昏像一幅画卷般的美,我爱乡村的黄昏。