我家有十几只小,是爷爷从市场上买来的。
刚买来的小鸡黄黄的羽毛,全身毛绒绒的,像个小绒球,真好看!我们为它们做了一个舒适的窝。它们在窝里“叽叽叽”地叫着跑着,好像在说:“嗯,这个新家还不错。”它们很淘气,一天到晚东奔西跑,似乎浑身有使不完的劲。有时候它们还会跟在你的脚后跟跑,害得你走路都得小心翼翼。我每天放学回家都要把青菜切成细细的小条儿喂给它们吃,有时候还把米糠混在米饭里,搅拌均匀,装成两个盆子给它们吃,它们吃得可欢了!
就这样不知过了多少天,小鸡们渐渐地长大了,出现了硬硬的羽毛,红红的鸡冠,吃得也比以前更多了,而且回家的路也记得清楚了。现在,它们更喜欢跑到屋外去找食物。不过,你不用担心它们回不了家,天一黑,它们就会自己乖乖地回家。
我家的小鸡真可爱!我爱我家的小鸡,我盼着它们快快长大!