描写交通安全日记500字
在我们的生活中,人人都应该遵守交通规则,养成文明行驶的习惯。特别是我们小学生,更应该从小做起,否则的话会带来不堪设想的后果。读完《交通安全教育读本》这本书后,我深深体会到了这一点。
书中有这样一个故事:小明、小华和小海是三个小球迷。一天放学,他们一边走一边说谈论着世界杯足球赛的精彩画面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。而小海是学校足球队的队员,每天带球上学。这时候,他忍不住把球拿出来比试,不料“砰”地一脚,把球踢到了马路中间。小海这下可急了,不顾一切地奔到马路中间去捡球,正巧,一辆汽车驶过来,小海倒在了血泊之中……由于抢救及时,他总算脱离了危险,但是左腿被截去一半,小海成了残疾人。
为什么会出现这样的惨剧?就是因为我们当中有些人交通安全意识淡薄。因为这次的不小心,小海永远失去了正常站立的机会,给生活带来了诸多的不便,也从此失去了童真的欢笑。父母因此也增添了艰辛与酸楚。一个幸福美满的家庭就被这场交通事故这支无形的箭射的支离破碎。但还有很多人仍然没有从这一桩桩事故上吸取教训,悲剧仍在我们的身边继续上演……
遵守交通规则是至关重要的,它是生命安全的防护线。特别是我们小学生,不要在马路边嬉戏玩耍;候车时不要相互拥挤;过马路时要走斑马线……
交通安全,从我做起。我们应该做一名懂交通规则,遵守交通规则的人,让我们一起努力吧!