周六的清晨,风和日丽,我去公园里跑步,清晨的公园真热闹,已经有不少人来锻炼了:有些老爷爷在练太极拳,看着他们泰然自若的样子,让人十分羡慕;而在另一边,随着一阵阵音乐,一群老奶奶正在跳扇子舞,瞧她们的脸上各个洋溢着幸福的笑容;那边,一群孩子在做游戏、玩翻斗乐,就连坐在童车里的小宝宝也吵着要下地蹒跚学步了……
我跑了一会儿,就坐在湖边的长凳上,看着岸边的垂柳随风摆动……忽然,我看见一块白色的东西“唰”地飞过头顶,落在旁边的树上,定睛一看,才发现是个羽毛球。我看见一个小朋友来到树下,跳起来想把羽毛球拿下来,可跳了好几次也没能拿下羽毛球。他走到树下的长凳边,从裤袋里掏出一包纸巾,从里面抽出两张展开,铺在凳子上,然后小心地踩上去踮起脚,终于拿到了球,他高兴地从凳子上跳下来,转身收好了凳子上的纸巾,丢到旁边的垃圾桶……
看着那男孩的背影,我心里很佩服他。如果我们每个人都能从身边的每件小事做起,文明地生活,那么我们的城市将多么美好啊!