描写小燕子的日记200字
这几天,我家楼道里可热闹了,不时地传来“叽叽”的叫声,原来是小燕子在做窝呢!
我好奇,就开始观察小燕子垒窝。小燕子忙个不停地飞回来飞出去,不一会儿嘴里就叼着泥飞回楼道的灯泡上。我想:小燕子这么小,每次就叼一点泥,什么时候才能垒好窝呢?只见小燕子小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,就这样,一会儿飞来,一会儿飞去,忙个不停。
几天以后,外表重叠、有碗口大小的燕窝就出现在了我眼前,我目瞪口呆。小燕子能垒好这么美丽而坚固的窝,是它用自己一小口一小口叼的泥筑成的。小燕子这种坚韧不拔的毅力,起早贪黑垒窝的精神,深深地感动了我。