尊重是彩色的作文800字
尊重彩色的,世界是因为有了尊重才会五彩斑斓。学会尊重,或许会给别人生命中添加色彩,绽放光芒,温暖照人。或许将会变得世界更美好。
尊重是红色的,就像秋天里成熟的红苹果,给人无限惊喜。
学会尊重或许会带来好运,给他人,给自己。著名的影星成龙出道时并不是一帆风顺。他从基层演员做起。有一天他被赏识,正是因为他的尊重。导演有一次让成龙搭顺风车,而那天的鞋被这漫天大雪沾染上了。上车前,成龙把鞋子脱下,整理干净了才上车。正是这一举动,使得导演越来越赏识成龙,成龙也借此机会一步一步走向影星之峰。
成龙的行动虽小,但却为秋天那红色的收获埋下了种子,令导演感觉到了无限的惊喜,发现了一个难得的人才。他尊重导演,同时他自己也得到了尊重。正是这尊重,给成龙的演艺事业增添了一份红色的收获,蒸蒸日上。行动微不足道,但这小小的尊重改变了成龙的一生。
尊重是黄色的,就像寒冬里的暖阳,给人无限温暖。
当年的一起特大交通事故却成就了一位伟大的父亲——孙伟健。他的儿子因驾驶撞死了人。沉浸在悲痛中的死者家属找上门来,与孙伟健理论,说到激动之处还动手打了他。孙伟健不但没有还手,还连声说着“对不起”。因为他知道,是自己儿子的错,才令他们不得不面对“白发人送黑发人”的悲痛。所以,在此时,他尊重死者与他们的家人。这位青丝布满的老人,内心也悲痛交加。但他更多的是愧疚,他挨家挨户上门道歉,赚钱赔偿。
就是他对家属们的尊重,感动了死者的家属。一份尊重,一份做为父亲的职责都温暖了他们。他尊重他人,从而也获得了家属们对一位父亲的尊重。
因此,尊重就像那抹黄色的暖阳,温暖照进他们寒冷的心,并使它逐渐融化。
尊重是绿色的,就像春天里萌发的嫩芽,令人满怀希望。
在温和的春风里,我们只有让自己在冷酷的世界里重新萌芽,才能让自己满怀希望去面对未来的一切。尊重是过马路时的绿灯,这是尊重生命;尊重是绿色垃圾桶,这是尊重环境;尊重是绿芽,这是尊重自然……但是这一切又是尊重自己。
每一个温暖的行动,每一个生活的角落,甚至是每一个微笑都有着尊重的色彩。学会尊重自己或他人就会使世界更加五彩缤纷。