我想我已经死了,在孤独、漫长的旅途中,我唤起了这种愿望…… I think I am dead. In a lonely and long journey, I evoke this wish ...
漫步在无雪的冬季,我想象不出自己该是何种表情。或许吧!我该是无表情的:这个复杂的过分夹杂杂质的尘世,是不允许我有表情的,不为什么。这个尘世上的事,本来就没有道理,也不会有太多的人跟你讲为什么,这便是尘世。
尘世光怪陆离,于不觉中,我被流言蜚语所伤。
我从来都是个乖乖女,这决不是自命不凡。快乐时,我会神经质的自乐,或是买零食庆祝一番,或是同几个知己好友谈笑风生,或是尝试握笔时的心随我动……可孤寂无援、心痛如刀割时,我却会蜷缩在我自己的世界里,任谁扣门,我都死一般的沉寂。我想表达我的感情,却找不到,只摸到两个字:“沉默”。沉默多好啊!心痛、哀伤、失败、落魄,都在沉默中复活。然后,它们又向我攻击,可我不怕,我相信我是强者,我会撑住的……只是我担心我爱的人和爱我的人会受到伤害,我怕灾难会让我承受更大的打击……