关于学会尊重600字话题
尊重,是一缕清风,让我们可以感到凉爽;尊重,是一泓清泉,可以让我们清凉解渴;尊重,是一朵洁白美丽的花朵,一朵开在心间的花朵......
“尊重别人的人不应该谈自己。”
——高尔基
尊重他人是一种美德,尊重是一种快乐。在我们的生活中,时时刻刻都需要尊重。
今天,我们班发生了一件非常非常令人惊讶的故事:
“外,杨美丽老师在吗?你现在怎么不来我们五二班上课啊?有两个同学在打架,头都打烂了,你快来吧!”
就是这通电话,惹起了一阵风暴啊!
派人找人
突然,杨老师把我李蕊刘雪晴叫到办公室去找杨美丽老师,美丽老师不在,杨老师说:“你们三个人现在去东边大教室去找杨美丽老师!”话音刚落,我和李蕊刘雪晴飞的跑出了教室四处寻找杨美丽老师,不料,我们跑到了那里,不敢应举妄动,不敢随便大声喧哗,李蕊我刘雪晴停住了不敢去,害怕被批,当时东边大教室正有人在弹琴,正校长和副校长都在,我们不敢一小子冲进去,没办法,拼了!
报告!艺术老师出来了,我们说杨美丽老师没有来给我们五二班上课。艺术老师准备给杨美丽老师打电话,却没有杨美丽老师的手机号码,然后把校长叫过来,我们把事情说给了他,他说告诉邢校长,可邢校长正在找,校长说:“没事,你们先组织好纪律。”然后我们又匆匆地回到了教室。
忐忑不安
我的天哪!那是杨美丽老师!话音刚落,我和李蕊刘雪晴飞的一样窜进了教室,赶紧坐端正......
我当时看到了杨美丽老师的模样,她惊慌失措心惊胆战,她健步如飞大步流星的冲向了教室......
大发雷霆
“谁的头烂了?”“没人”“真的?”“真的”......
老虎发威了!杨美丽老师火冒三丈勃然大怒,吼道:“谁的头烂了......
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,杨美丽老师走出了教室......
事情过后
下学了,有几个同学说杨美丽骂她,随后,杨老师拿起手机发了一条短信:“同学们说:听说你会骂人呢,孩子们都告诉我了,我一笑了之”艺术老师总共回了五条短信:
“我没有骂人,学生告诉你一个孩子把另一个打哭了,你告诉我把头打烂了,你知道我有多着急?”
“当时我正在开车,你突然告诉我这件事,你知道我吓得...”
“也许今天我有些着急,可能做的有点过头,但是你说孩子的头被打烂了,确实让我着急上火。在这我向你道歉,也希望你下次说清楚,避免出现误会。我这人刀子嘴豆腐心,从不记仇,希望我们能像你说的那样,一笑了之。”
......
朋友们,看了上边的故事,你们应该明白了一个道理。
我觉得两个老师都有自己的错,杨老师不应该先撒这个“善意的谎言”。毕竟杨美丽老师正在开车,如果出了什么事情,谁来承担这个责任啊?杨美丽老师做的也不对,他不应该随便的乱发脾气,不应该这样。
朋友们,一件小事情却惹起了一场大风波,所以我们要学会尊重,尊重他人尊重老师尊重父母尊重学生......