寒假期间,在我的身上发生了许许多多的事,有一件事让我非常难忘。
初二的早上,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去外婆家,给他们拜年,拜完年,外婆就给我和姐姐压岁钱。我们的心里非常高兴就像吃了蜜一样。在外婆家吃晚饭,我们就回到家里。刚一下车,妈
妈就问我要压岁钱,妈妈刚一说。我就气得火冒三丈的说:“不给,你又不是没钱。”我又说:“今天说什么我也不给。”把妈妈气得说不出话来,就把我打了一顿。最后我只好乖乖地把钱给了妈妈。
过了几天我都不理妈妈,妈妈也不理我。又过了几天,我理直气壮都想妈妈去道歉,妈妈又把钱给了我。我的心里非常高兴。妈妈还给我讲了许多的道理。
从这件事中我知道我不应给不把钱给妈妈,因为妈妈每天给我们做饭、洗衣服……给我们做了许许多多的事。