中午太阳高高挂在天空中,阳光明媚,天气正好。摆好食材开始制作炸虾!为了追求新鲜,买了几只活虾,但处理起来是个问题。望着水池里还在乱跳的虾,心里不禁害怕,只敢用漏勺捞出几只虾来放在水池外面,希望它们可以自然死亡,但这样太慢了,我不得不寻求婆婆的帮助。
开始制作:鲜虾备用,鸡蛋,面包糠备用,将虾洗净,去掉虾头,剥去皮,挑出虾线,接着在虾肚子上轻划几刀,处理好的虾放入容器,撒入少许盐,白胡椒粉和一小匙料酒腌制再将腌好的虾依次裹上面糊,面糊要提前调制,不能太稀也不能太过于浓稠,鸡蛋液,再裹上面包糠锅中放植物油,我不知道该用多少用,就随意拿出了一个小锅,倒上了满满一锅的油,但爸爸见后,急忙阻止我开火,我觉得爸爸很是奇怪,待解释后我才明白:如果油过多会溢出来,引发火灾,甚至爆炸,于是我拿来一口大锅,把油到进去,待油热后,放入虾,最后炸至金黄色,可惜前面我没有掌控好火候,炸糊了几个,捞出摆盘,食用时搭配自己喜欢的蘸酱。
我夹起一只炸虾放入嘴中,虽然炸糊了但面包糠更加的酥脆,入口先是面包糠的那一股独特的奶香味儿,然后再是里面虾肉的鲜香,回味时会有一丝的甜味儿,吃完一个还想吃第二个,即使没有外面做的美味,但心里却被满满的成就感所包围,不禁想要去吹嘘一番。