关于描写声音的作文
我在想象 ,在一个先天听力不好的孩子内心,会是怎样一个世界呢?一切那么寂静,没有一点儿生气,他一定不知道世界因为有了“声音’这个东西而如此具有动感。我想若有一天他能听见了,一定会万分惊诧,他会跟自远古时代的夜乘时空隧道来到繁华都市的人一样,整夜都不能入眠的。
亲爱的朋友,把你自己想象成这样一个孩子,你一定会非常高兴地接受这世上一切的声音了吧,无论轻柔或激荡。
面对亲人亲切的唠叨,你再也不会避而远之了吧,而是扶住他们的肩,静静地、耐心地听完一字一句,相信你会被那温馨轻轻地包围。看着他们的笑容,你一定也合不上嘴了吧。
面对老师语重心长的教诲,他们的每一字、每一句都是发自内心,一切都为了他们可爱的学生们。想一想,如此真切的心灵之声,一生能几回呀,也许往后再也不会有人能这样毫无遮掩地给予你帮助了,难道我们不应该珍惜吗?
朋友之间也有不愉快的时候,但风雨过后,彩虹总会出现。倘若她真的伤害了你,就请想想她曾经美丽的声音吧,它记载着你们美丽的过去,即使没有将来,但美好的回忆还被你收藏着,时时拿出来温习温习,不也是一种甜蜜吗?
我爱听钢琴的声音,她能完完全全地表现人们的心声,把一生的经历用一个个跳动的音符记录下来。这是一种简单的文字,却又是充满深刻内涵的,因为有了声音。
我也爱听小孩子、小动物发出的声音,因为她们的纯洁与稚气,更因为她们是大自然赋予的。因而我也爱听风吹树叶的沙沙声,小草破土而出的赠憎声,雨落清泉的咚咚声,也爱骏马 奔驰草原的碍嗜声,海浪奔涌的哗哗声。
可爱的朋友,请珍爱你们周围的声音吧,想想那孩童,她正睁着圆圆的大眼睛在聆听你的“声音”呢。