推荐母亲节五年级
我很幸运有爱我的母亲——贝多芬
一直以来,我都为有这样一位母亲而从心底感到自豪。对母亲的记忆,便是她和蔼的微笑。眼睛弯成一条缝隙,在无数个我生命的转折点,慈爱地注视着我。尽管我并没有见过她年轻的样子,尽管她的脸颊已经爬上细碎的皱纹,可她的身影和笑容总是留存在我的脑海中,挥之不去。
我不知道天下还有几个如我母亲一般温柔、可依靠的母亲。她的眸中似乎从未流露出几分怒火。儿时莽莽撞撞,时不时便毁坏家里的东西,母亲总是俏皮地刮一下我的鼻子或捏捏我的脸,眉头都不皱一下地为我收拾“残局”;长大后难免遇到考试失利,她总说:“这种事很常有,只要你尽力而为了,无论取得什么样的结果都没关系。失败一点都不可怕,找找原因,妈陪你一起努力!”当我那不气的眼泪夺眶而出时,她便将我揽入怀,轻声安慰我。从小到大,我都认为母亲的怀抱是最为温暖的,仿佛可以化解一切不如意的事情,像一颗定心丸。
但母亲并没有看起来那样乐观,只是不愿向我展示她的脆弱。我与她发生了争吵,虽理不在我,可我却没有向她认错,而是摔门离去。过了一会儿,我于心不忍,悄声推开门准备向她道歉。只见母亲瘫坐在床上抽泣着,眼眶泛红:“孩子已经长大了,可能我不应该再为她做决定了……”她向父亲诉说着。我从未见过这样的母亲,积攒的委屈与辛酸她一并哭了出来,让门前的我悔意连连。那之后,我尽量不再惹母亲生气,因为我知道了她的隐忍,总将崩溃掩饰起来,不让我担忧。
她亦是坚强的。一次,她因打羽毛球而损伤了膝盖,而当全家人得知这件事时,已是在医院的病房看到憔悴的母亲。手术、服药,她没有这一声怨言,甚至因为怕影响到我的期末考试而不让我探望她……,明明四周是无数只想要帮助她的手,可她却偏偏选择自己康复不给别人添麻烦。对待自己,母亲总是严格的、不容许错误的,可对待别人,她却总是体贴入微。
以前,家里请了一位保洁阿姨。她每星期都会打扫一次。劳务报酬方面,母亲没有亏待过她,还总怕让人家受累,每次都留下阿姨吃饭。母亲不在家的一天,保洁阿姨照常来打扫,我却忘了这一礼节。母亲为数不多地向我发了一次火:“阿姨为咱们打扫那么辛苦,你也不留人家吃饭,人家怎么想咱们啊!”“咱们家又不是没付她钱?”我辩解道。“钱归钱,人和人之间要是连这点体谅都没有,那世界上还会有善良一说吗?”我顿时哑口无言。母亲为他人着想的教诲让我刻骨铭心。
母亲的爱渗透在我每分每秒的生活中,时刻滋养着我的灵魂。只要母亲仍在眼前忙碌着,细致地照顾着我,心中便是踏实的。我总希望成为母亲的骄傲,因为她便是我的骄傲。我感谢我的母亲,感谢她的微笑,那将成为我少年岁月里最灿烂的一抹暖阳。