母亲节的日记800字
今年的母亲节我为妈妈送上了一朵花,祝福妈妈身体健康,天天开心,愿生活越来越美好,当然,我还要向做一些力所能及的家务,
今天上午我站在屋里环视四周发现屋子里面有灰尘,我便去拿起扫把把那些小角落和经常扫不到的地方整理了一遍,我先接了一桶水放在了门口然后使劲的拖啊拖,一遍不行就拖了两遍,可是拖了半天还是不干净,可能是时间太久了吧,不过我没灰心又去换了两桶水,在我的努力下终于把它们收拾得干干净净,这是妈妈走过来说:“累了吧”?我说:“妈妈我不累,能做些我力所能及的家务我很高兴,更何况这些事情您每天都在做,您才累呢。今天咱们家的家务我全包了”。妈妈摸着我的头会心的笑了。
晚上一家人吃过饭妈妈在收拾碗筷时我对妈妈说:“妈妈我来吧”。我快速的收拾完了碗筷,直奔厨房而去,我把那些残羹给倒掉,然后把碗筷都放在了锅里,一遍一遍的仔细清洗没个完我都认真的擦拭了几遍,把碗都擦的明亮明亮的,我拿起了筷子在手里搓放了些洗洁精用水冲了一下,然后我把碗筷
规规矩矩的放在了它们的位置上。妈妈走过来说:“干得不错”。我说:“还行吧”妈妈笑了笑。
将要睡觉时,我偷偷地打了盆热乎乎的洗脚水,端到了妈妈的房间里,妈妈愣了一下,我说:“妈妈来洗脚”。妈妈连说:哎,我的乖孩子。我把水放在了妈妈床边让妈妈坐在了床上,我捧起妈妈的脚,帮妈妈把袜子给脱掉,那一刻我看到了一双布满岁月痕迹的脚,累,也模糊了我的眼,我对妈妈说:“妈妈,这些年您辛苦了,您的孩子长大了”。我小心翼翼的把妈妈的脚放在了水中,我说:“妈妈,可以吗”?妈妈轻轻点了点头,我用我的双手轻轻地揉搓着母亲的脚,一遍又一遍的,妈妈突然说:“好了孩子妈妈要睡”。我说:“恩,妈妈以后我还给您洗脚”。我端起了洗脚盆走了出去。我走到门口时我听到了母亲的轻泣,我也并没回头这是幸福的泪光,我想我应该多为妈妈做些事情。
这一天,虽然有些累不过很高兴,这一天我让妈妈看到了我的成长,让妈妈幸福了一整天,不、我会让妈妈幸福一辈子,以后的每一天我都会像今天这样,甚至做得更好。