爸爸生气了作文600字
爸爸平时一直很温和,可一生气起来,后果不堪设想……
有一回半期考,我考得很不好,一看到成绩,我就傻了眼,不会吧,才78,这回死定了。我越来越担心,要是被爸爸知道了,他的“大力金刚掌”会让我的屁股开花的,我越想越害怕。我绞尽脑汁想办法,可还是没有想到一个万全之策,看来,这回真的死定了,佛祖啊,保佑保佑我吧。
回家的路很长很长,我拖着腿慢慢的挪着,一路上,只有冷风相伴。
我终于敲开了家门,爸爸看看见我回来了,板着脸问:“这次考得怎么样?”我低着头不敢看爸爸,支支吾吾答道:“七十八。”声音小的我自己都听不清。“拿出来给我看看”,我从书包里找了出来,爸爸一把抢了过去,我用余光偷偷看了一眼爸爸,只见他皱着眉毛,眼睛瞪得大大的,眼球好像成了两团熊熊燃烧的火焰。
“这道题,这么简单,怎么也不懂?”爸爸着这一道题,“又不止我一个人做错。”我小声回答着。没想到这句话激起了他的怒火,他瞬间把试卷揉成纸团砸到地上,大声骂道:“都怪我吧你宠坏了,我怎么又你这样的儿子,天天跟比你差的人比,你就不会向更优秀的人学习?”爸爸的脸涨得通红,张着血盆大口,仿佛要把我吞了。我的手脚不停的颤动,心想不会有什么火山大爆发了吧。
突然,爸爸伸出手,揪住我的衣服,以迅雷不及掩耳之势将我推到墙角,“好好想想!”然后转手离去。我愣在那里。
至今,我也忘不了爸爸生气的样子,真是太可怕了。看来,还是得好好学习,否则……