描写爸爸的300字
我的爸爸,他下厨的次数简直屈指可数,可今天,爸爸却自告奋勇地对我说:“晚上我来给你们烧菜,让你妈妈好好休息休息。”我感到非常惊讶,心想:啊,难道今天的太阳从西方升起来了?
晚上五点半左右,爸爸就信心满满地走进了厨房,一会儿切姜片;一会儿切白菜;一会儿切肉片,一会儿又把鱼叠起来切成一块一块的,他忙得不亦乐乎。我却带着不信任的眼光看着爸爸忙东忙西的,心想:晚上的饭菜能好吃吗?
过了一会儿,切东西的声音停止了,爸爸开始做菜了。他把锅拿出来,在里面放了少许的油,过了一会儿,油热了,他把肉片给倒进去;只听“哗啦啦”一声,香气顿时扑鼻而来;爸爸再把大白菜放进去,炒了几下,放上调料,盖上锅盖,不一会儿,我最爱的大白菜炒肉片就烧好了,我拿起筷子夹了一块肉片塞进嘴里,哇!味道真不错啊!
爸爸接下去又烧了一道菜——小黄鱼烧咸菜,爸爸烧得色香味俱全,这时,我对爸爸真是佩服得五体投地,原来爸爸的厨艺这么高超,真是深藏不露啊。
看着一盘盘香喷喷的美味佳肴,吃着可口的饭菜,妈妈笑了,笑得像盛开的花儿一样美。