父亲的爱】
在生活中有各式各样的人给了我爱:妈妈的爱、奶奶的爱、爷爷的爱……可是令我难忘的还是父亲的爱。
记得那是我三年级的一天,老师给我们做了一次英语测试。我考得很不理想,连平时垫底的小朱都考得比我好。当我看到卷子上鲜红的七十六点五分时,我的心都碎了。我无精打采地趴在桌子上,想:唉,爸爸是一个对待学习十分严谨的人,我考得这么差,他一定会扣掉我很多零用钱,让我周末禁足,会骂我,还……会揍我的!我想到这时,身体不禁哆嗦起来。
放学了,别的同学都兴高采烈地回去了,而我的脚却像灌了铅一样重,一步一步向家走去。在回去的路上,花儿收起了微笑,仿佛在为我悲哀;远处,狂风呼啸而来,如同一个巫女狰狞的箫声。在夕阳的余辉中,我流下了眼泪。
我来到家门前,正在犹豫是不是要按门铃,突然,门“吱呀”一声门开了,是爸爸!我被吓了一跳,跌倒在地上,书包里的英语卷掉了出来。爸爸把卷子捡了起来,看了一下分数,突然把一只手向我伸了过来。我以为他要打我,便下意识地闭上了眼睛,不料,一秒过去了,两秒过去了,我始终都感觉不到疼痛。我双手护住脸部,眼睛稍微睁开一点,我发现那只手定格在空中,久久没有打下来。爸爸把手搭在我肩上,说:“孩子,英语并不是很难,只要你用心一定可以考出好成绩!”他尽量把眼睛眯起来,可我还是看见他的眼圈红了。
从此以后,爸爸经常鼓励我学好英语。在他的鼓励下,我的成绩有了明显的进步,啊,爸爸您给我的爱宛如高山大海!