探春运作文500字
临近年尾,一年一度的回家浪潮又将沸腾!我们萧山小记者团的小小通讯员伙伴在2018年2月3日早上来到萧山客运汽车站开展"情暖旅途,探春运"活动,不仅为回家的旅客们送上一份祝福,更为工作在春运一线的叔叔阿姨们表示感谢与敬佩!
冬日的早晨还是冰冷冷的,可萧山汽车站的大厅却是热气腾腾的!我们小记者们早早地来到候车大厅,跟着老师,汽车站的吴经理,参观汽车春运的忙碌!先是去体验售票窗口,有人工售票,网络售票,柜机售票。接着是去客运大厅,看着客人们一个个大包小包的进站,门口检票已用上高科技了(人脸识别),安检,检人检物,这工作的阿姨们说,这是个细工活,任何安全隐患都要查仔细,才能入厅。进了大厅,很宽敞,足足十八个窗口,分别显示各地的路线和发车时间,客人们坐在自己的目的地处,等候。我笑眯眯地迎上前去:"阿姨,你好,我是小记者赵艺佳,请问今天您这准备上哪儿?""今天起放假了回安徽看望父母!""哦,祝你一路顺风!"?紧接着我们又来到汽车站的行政楼,参观了一线指挥的监控系统,摆满奖杯的会议室,还有包车服务的工作室,真是处处充满服务!
一声问候,捂暖了旅客,一个活动,拉近了你我,我们萧山日报小记团组永远在行动!祝福大家新年快乐!