我叫大雨,大大的眼睛,厚厚的嘴唇,乌黑油亮的短发,与孪生妹妹长得十分的相像我是一个普普通通的女孩,但却有着跟妹妹及同龄人不同的经历。想了解我吗?那就一起走进我那多姿多彩的内心世界吧!
我是一个不快乐的女孩。这点我必须得承认。我已走过了14个春夏秋冬。在这14年里,我生活在一个充满爱的世界里,我享受着同龄人应有的那份欢乐,也忍受过痛苦,但我一点也不自卑。因为我知道,上帝为你关闭了一扇门,就会为你打开另一扇窗。我和别人的不一样,是因为生理上给我带来的不便,所以到了上学年龄,我只能选择在家自学。但我不能抱怨谁,只能听天由命。于是,从一年级起,妈妈就给我买了特级教师辅导的碟,让我在家一边锻炼,一边学习。由于是在家学习,学的知识也不够全面,只是抱着听得多少算多少的态度,因为那时的主要任务还是锻炼。所以也没太在意学得多少。我还特别爱学英语,于是,妈妈就买了很多磁带让我学习。那时的我,心里只有一个念头:我要上学!我向往校园生活 向往和老师、同学在一起。因为我多么想亲眼看见五星红旗在学校的上空冉冉升起;多么想亲耳听到那雄伟的国歌在学校的上空久久回荡;多么想亲眼看见课间,同学们在操场上尽情玩耍,忘记了一切烦恼;多么想亲耳听到老师在课堂上那绘声绘色的讲课及同学们琅琅的读书声……但这一切的一切,对于那时的我来说,却是可望而不可及的。只是幻想罢了。尽管如此,我还是一直为我的上学愿望努力着在那段日子里,我心里有的,少的是欢乐,多的是烦恼和忧愁。我等待着,等待着那份礼物的到来,等待着那个早晨的第一缕阳光。我兴奋地等着,仿佛那一份礼物已经来到我手中,谁也不能把它夺走似的。我等待着,期盼着,于是,鸟语花香的春天过去了;知更鸟的叫声也停止了,但都没有等到那份神秘的礼物。然而,就在那个晴朗的下午,那个欢乐的秋高气爽的下午,命运之神突然眷顾着我, 它好像听到了我的呼声,上帝带着他那份神秘又隆重的礼物来看我了,在这个果实累累的秋天,我收到了一份有生以来最好的礼物。这份礼物,也是我最想要的礼物——我能上小学了,能跟妹妹一起坐在一个教室里啦这份礼物,我足足等了将近五年啊,如今突如其来,真是叫人无法自控在那个秋天,好像全世界就我最快乐似的。终于,我看见了!看见了五星红旗冉冉升起;听到了国歌响起,看见了课间 ,同学们在操场上尽情游戏,忘记了一切烦恼;听到了那一堂堂生动的课;听到了琅琅的读书声……啊!这一切的一切,仿佛是在做梦。当理智告诉我: “这是真的。”时,我真不敢相信自己的耳朵。直到现在,那时的情景依然像放电影一样浮现在眼前,历历在目。
现在的大雨,已变成一个中学生了,但我也不再上学。