我的家乡作文400字
我的家乡是三门峡,这里一年四季风景优美,每年都会引来众多中外游客前来游玩。我爱我的家乡!
我的家乡风景优美。因为这里每年有许多许多的白天鹅从遥远的西伯利亚飞来过冬,它们时而在湖上嬉戏玩耍,时而在湖上展翅高飞,时而在湖上引吭高歌,真是一副美丽的天鹅之画,由此三门峡被称谓“天鹅之城”。
我的家乡风景优美。因为这里有我国四大回音建筑之一的宝轮寺塔,它距今已有800多年的历史,它共有十三层。每一层的四角都挂满了铃铛,风儿一吹就好像在演奏一首动听的乐曲。它还有一个非常奇特的功能,人们只要用手一敲击宝塔前面的石头便可发出“呱呱的叫声,所以它又名“蛤蟆塔”。
我的家乡风景优美。因为这里有享誉世界的“黄河大坝”,大坝中的“中流砥柱”可是非常的神话,无论多高的浪花总也淹没不了它,它是我们三门峡的象征和骄傲。
我的家乡不仅风景优美,而且还有着许多许多的特产。灵宝的苹果和大枣,卢氏的核桃和木耳,渑池的柿饼和大杏。特别是灵宝的苹果,一口咬下去真是让人回味无穷,如果你来到这是一定要吃上一口才算不虚此行哦。