坚持梦想作文700字
蚌因为坚持梦想,忍受住煎熬,终于孕育出璀璨的珍珠;雄鹰因为坚持梦想,经历折翼之痛,终于能在蓝天矫健翱翔;金子因为坚持梦想,在黑暗中承受孤寂,终于被人发现,闪烁着耀眼的光芒。由此可见,坚持梦想才能成功。
坚持梦想使人穿越苦难,青史垂名。越王勾践在被俘后,仍心系天下百姓;已然沦为亡国之君,却不忘每日卧薪尝胆。只因他还坚持着东山再起的梦想,他坚信“君子报仇,十年不晚”。终于,半城烟沙,兵临城下,三千越甲,终可吞吴。几年的屈辱磨砺都随着破吴的成功成为了过眼云烟。试想,若勾践没有坚持着自己的梦想,而是因为打击而一蹶不振,整日郁郁寡欢,那么他一定会在异国过完碌碌无为的一生。正是坚持梦想使他经受住了磨难的洗礼,从亡国之君变成了一国之君,成为了历史上一颗耀眼的明星。
坚持梦想使人是放光芒,掩盖瑕疵。《中国达人秀》冠军刘伟,虽失去了双臂,但他坚守着心中的音乐梦,最终用双脚弹出了华丽的乐章,感动了无数人;乒乓女将邓亚萍,因身材弱小而不被人看好,但她却坚持梦想,废寝忘食的训练使她得到世人的认可,终成乒坛皇后;汉朝史官司马迁,虽身受宫刑却仍坚守完成史册的梦想,十几年后一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》横空出世!他们的人生,都因为梦想而绚丽多彩。
然而,坚持不了梦想的人,永远无法站在时代都风口浪尖。西楚霸王项羽,因接受不了兵败如山倒的事实,无法面对江东父老的期望,于乌江自刎,染红了乌江江水,放弃了伟大的梦想,孰知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”若他能够为了梦想独自逃出重围,重新招兵买马,这也算是对江东父老的一个交代,凭借他的能力一定可以东山再起。可见,不能坚持梦想的人只能悲守穷庐,被历史淹没。
“梦想之于人犹如翅膀之于鸟”无论经历怎样的波折,无论经历怎样的磨难,我们都要坚守心中最初的梦想,这样才能在通往成功的路上一路披荆斩棘,成就不凡人生。