需要坚持话题
竹笋如若不经历磨难和风雨,又怎会蜕变为青竹;美丽的蝴蝶不经历丑陋的毛毛虫的蜕变,又怎会如今还能在空中翩翩然的优美舞动;梅花香自苦寒来,这句话是没错的,光滑圆润的珍珠不经历锐利的消磨,又怎能变成如今的光芒四射……而这一切,却都是有代价的,一次次的蜕变都需要顽强的毅力和坚持
人们都说,成功的大道上是布满荆棘的。这样其实也好,能让有坚韧毅力的人留下去继续前行,让那些因为胆怯和恐惧的人望而却步,那些真正有着坚持的人,才能一步步走向成功,走向金字塔的顶尖!
令我最印象深刻的一个小故事。有名的作家小仲马年轻的时候,还并不出名,而他的父亲却早已光芒四射,闻名中外了。他因为投出去的稿子并不怎么出彩,常得不到别人的认可。他的父亲常常劝他说:“孩子,你把名字不改成笔名,改成真名,一定能成功的。”他却只是笑了笑,他知道,很多人都会看在他父亲的面子同意他的稿子,但他却并不认可这个作法:“站在您肩头,采到的苹果,是不会香甜的……”他爸爸没说话。而他依旧在忙碌奔波着。最后,他写的《茶花女》一文世界闻名,最终取得了自己的成功。有人问他:“当初为什么没有写上自己的真名,可能会成功的更快些呢?”他笑了笑不置可否,淡淡地解释道:“没有往日的奔波劳累,日夜的练习,又怎会有今天的文笔的细腻圆滑?”台下掌声轰动……
我羡慕一位位名人的成功,我却知道,光羡慕没有用的,只有自己拥有了坚韧的毅力,一步步踏上荆棘之路,才能获得最后的成功!