坚持作文600字
今天下午,太阳火辣辣的照着大地,正在操场慢跑的同学们个个都像被蒸熟的馒头似的汗流浃背。
好不容易跑了两圈,我们大口大口地喘着气,可体育老师又宣布要测试50×8。我瞪大了眼睛,惊讶地看着老师,这么热的天,再加上已经跑了800米,难道还要跑?现在就连走的力气都没了。做好准备,就开始比赛了。
只听一声哨响,第一排的同学就像箭一样冲了出去,但离终点越近跑得越慢,刘易甚至走了起来。看来,大家都累了,再跑上400米真的是腿软了呀!我不由得担心我自己来,本来就跑得慢,体力又不行,头顶上还有毒太阳,怎么正常发挥呀?轮到我了,我手心发汗,心“呼呼”地乱跳着,看了看“敌人”,哦,原来是他们啊,我是他们的手下败将,就连那个仇玮吉也与我不分上下。这时,袁梓墨发话了:“吉欣桐,你跟那个仇玮吉比,我与尹欣然比,你的速度能比刘易快就不错,所以呀,对我们来说,都是小菜。”虽然听了他这么说,但我还是相信自己。
哨声响了,一阵风从我身边飞过,我比其他人都慢了一拍。我不顾已经几乎软了的腿,奋力向前跑去,已经50米了,我被甩在了最后一名,“加油,吉欣桐加油,吉欣桐!”我听到了同学们的鼓励,加快了步伐,很快,变成了第三名,现在,我与第二名的差距只有一两米了,加油!加油!我咬紧牙关,拼命向前冲去,啊,总算是第二名了,不要放松,继续,跑到150米的地方时,我觉得脚底发热,豆大的汗珠像断了线的珠子似的落到了地上,脚像灌铅一样,迈也迈不开了。“坚持就是胜利,不要停,你就是第一!”我给自己打气,骄阳似火,强烈的光线刺过了眼睛里,使我只能眯着眼睛,还有最后50米了,冲刺,冲刺,我的步伐竟渐渐地轻盈起来,但我还是上气不接下气。到终点了,我是第二名,我已经很满意了,因为我战胜了自己!
通过这一次跑步比赛,我找到了信心,因为我战胜了自己!