请拾起你的坚持作文700字
步行在人生的道路上,难免会有几分障碍和困难。但此时不要忘了你的初衷和理想,俗话说:不经历彩虹怎能见彩虹?所以失败了,也要重拾你的坚持,继续前进。
美国伟大的发明大王爱迪生,从小热爱科学和实践,拥有着一个聪慧的大脑和一颗坚持不懈的精神。他很喜欢实验,有一次他带他的实验材料去乘公交车。可不料的事情发生了,公交车在路上突然震动了一下,而爱迪生手中的白磷也被震倒了。而白磷一遇空气立即就燃烧起来,车上的人和爱迪生都赶紧去找灭火器急忙地把火灭了。车主愤怒地责骂了他一顿,然后又大力地扇了他一个耳光,造成他的一个耳朵耳聋。
可是爱迪生并没有被命运的打击和失败的无情就此放弃,日后他为了试制电灯,寻找了几千次灯丝都不合适。终于在一次无意中发现了适合的灯丝,从此人类的世界从黑漆走向光明。
近代著名美国演员史泰龙,他从小家境就极为贫穷,身上的钱财加起来甚至连一件普通的西装都买不起。但是他有一个伟大的理想,那就是当上闻名于世的演员。于是他抱着希望去各家公司去应聘,可是最终都是以失败为终。他面对各家公司的冷漠拒绝并没有灰心,而是继续凭着自己的实力去应聘。在第350次应聘时终于被一家公司收取成功,此后史泰龙以自己的实力演出许多吸人眼球的完美电影,成为美国著名的演员。
纵观古今中外,无一名人不是从失败的深谷和悬崖的边缘走出来的。毛泽东说过:世上无难事,只要肯登攀。的确,在这个残酷的世界想要取得成功就必须付出自己的努力,脚踏实地朝着自己的理想一步步走去,即使步伐走得很慢。有时也许你被困难围在原地而不能前进,宛如在一望无际的沙漠中寻求一丝清泉。但是若你能怀着坚韧不拔的初心,即使在漆黑的绝境中也能看见一片阳光射进你的心田。
拿破仑曾经也说过:我成功是因为我有决心,从不踌躇。想要打到你面前的挫折和障碍,心中就必须燃起一阵同命运斗争的火源。无论前进的道路有多长,多难走。但是也不要忘了拾起你的坚持,继续前进!