坚持不懈使乌龟在赛跑中胜过了兔子;坚韧不屈使荷花在淤泥中绽放出笑脸;持之以恒使铁杵在磨砺中变成了细针。坚持创造了一个又一个生命中的奇迹。坚持铺成了成功之路,这样的坚持怎能不可贵呢? Perseverance makes the turtles better over the rabbit in the race; tenacious and unyielding make the lotus bloom in the sludge;EssenceAdhere to creating a miracle in life after another.Persistence has become a way to succeed. How can such persistence be valuable?
初中生涯的最后一次运动会即将来临,为了给它添上一个完美的句号。我在心中暗暗下定了要去努力练习八百的的决心。
第一天晚上我兴致勃勃地来到院子里,在月光的指引下我奔跑在黑夜中。那凉飕飕的风扫过我的脸颊,那冰冷的空气被吸入我的鼻腔和喉咙。它就像一把刀刺得我的喉咙生疼生疼的。可又不得不大口大口地吸入空气来平缓那缺氧的感觉。随着圈数的增加我开始觉得我摆动的的双臂和奔跑的双腿已经几乎要麻木了,犹如踩在云端上用不上一点力。终于跨过了终点线,在那一刻我的最后一丝力气好像也被抽空,我呆呆地站在原地大口大口地呼吸着空气。
第二天的夜晚来临了,我站在窗边可我脑海里挥之不去的是昨天那吸入冷风时喉咙的刺痛感以及跑完时那几近窒息的感觉,心中不禁打起了退堂鼓。母亲不知何时站在我身后,紧紧地盯着我,洞察了我的全部心思。母亲示意我抬头看那夜空中的明月。月亮被乌云给遮盖住了,只透出几丝淡淡的光。我不解地望向母亲,母亲让我继续耐心地观察。只见那月亮的光辉变得越来越亮,就在月亮快要从乌云中露出来时,又有一朵乌云飘了过来将月亮的光辉完全挡住了。并且还挡得严严实实,夜空变得黯淡无光。我惋惜地叹了口气。
就在这时,黑暗开始渐渐变淡,黑暗终被光明代替。母亲终于开口了:"月亮坚持穿过那黑暗的云层为的是将那光亮洒向每一个黑暗的角落。所以只有坚持才能迎来象征着希望的光明。这样的坚持是最难能可贵的。"
再次看向天空中那散发着光芒的明月,我毅然地迈出了家门去院子中跑步。月亮的光洒满了整个院子,踏着坚定的步子在风中奔跑着。那无力感又随着我的奔跑而袭来,腿也开始麻木,但是有一个信念告诉我要坚持。我攥紧了手,要紧了牙根,继续向前,不畏寒冷的风,不畏漆黑的夜。周而复始,日复一日。
终于迎来了运动会。我抱着坚定的信念,听着那欢呼声冲过了终点线。当我站在第二名的领奖台时,我知道我成功了,迎来了属于我的光明。
俗话说坚持就是胜利。坚持如月光驱走了重重的乌云,散发出微弱却坚定的光芒指引着我走上那坚持之路。坚持给我留下了可贵的回忆,让我明白了这可贵的道理。正如母亲说的那日复一日,年复一年的坚持是最可贵的。