关于坚持的作文500字
为期两天的运动会已经落下帷幕,令我忘不了的是那个男子1000m的比赛。
“加油!加油!”同学们的助威呐喊声在操场上空回响。五彩的班徽像浪潮一般在大家手中挥舞着。运动会男子1000米即将开始,运动员们个个胸有成竹地在起跑线前做赛前运动,仿佛枪声一响,自己就能遥遥领先。
“砰——”一声清脆的枪响使整个赛场沸腾起来,呐喊声、尖叫声混成一片。
再看赛场上,运动员们像离了弦的箭般冲出起跑线,飞奔在跑道上。这时,一个身影映入视线——那是一位瘦小的男生,他双手握拳,咬着牙齿,努力地向着冲刺,超越了一个又一个选手,但他却摔在了地上。
一个个同学轻松超越了他,一声声叹息在赛场上回荡。可他竟踉踉跄跄地站起来,用双手吃力地撑起身体,试图继续比赛。鲜红的血液从膝盖渗了出来,他忍住了疼痛,拖着沉重的身躯向终点奔去。
汗水一滴滴从他脸上滑过,脚上的疼痛让他不禁放慢了脚步,本身已经注定成为最后一名的他,回绝了放弃的机会,眉宇间又充满了自信。200米,100米……10米!他咬牙坚持跑完了1000米!许多同学围绕着他,顿时,我感受到了他身上散发出的光辉!
汗水,洗净的是你的心;血液,给予你力量;坚持,让你成为一位强者!第一名虽然荣耀,但最后一名的光环却闪耀着光芒……