咬牙坚持600字话题
坚持是一种美,在风雨危难中坚持本色,让所有人看到你的美丽。
题记
坚持是一种美。坚持是阴霾里一缕驱散乌云的阳光;坚持是沙漠里一道清澈的水流;坚持是成长路上,陪你穿越荆棘,满身血泪的那一份力量。
坚持之美,在于那份巍然不动和淡定自持。
就比如璇玑姑娘,网上人人皆知的“汉服女神”。她的美丽便在于那份坚持。汉服在中国,并没有多少人接触,更何况在海外。她一身汉服裙袂飘飘,宛若女神。可是刚开始,不知有多少谩骂、质疑和不屑砸在她身上。若她受不了打击,因此脱下了汉服,依旧穿着T恤与牛仔
裤,那么今天,我们还能看到璇玑姑娘那俏丽若桃花的身影吗?坚持是一种美,让谩骂与攻击在你的美丽面前一文不值,低至尘埃里。
不知您是否听过周洋的名字?
在2014年的索契冬奥会上,周洋力克韩国大将,将女子速滑1500米金牌收入囊中。你我都在那一刻为周洋欢呼雀跃,可是,又有几人知道几年前周洋的坚持呢?
温哥华冬奥会后,周洋卷入了“感谢门”事件,这让她心情低落,终日以泪洗面,甚至曾想退出国家队。但周洋还是顶着压力和不被理解的悲伤,咬牙坚持了下来。即使状态欠佳,但也明显看得出她已走出了低谷。索契冬奥会上1500米蝉联金牌,让所有人见证了她的蜕变:她是如此的自信,她的笑容是如此的爽朗。现在的她,早已摆脱低谷,朝着人生的新方向前进。如果周洋没有坚持下来,在压力面前逃跑、退缩,那么她必定不会有今天精彩的成就,而我们,亦无法欣赏到周洋冰面上的风姿。
坚持是美,是大美。坚持见证着你的蜕变,见证着由丑小鸭变成白天鹅的全部过程。一切生命,都应当具备坚持这种品质。无论你是小家碧玉还是倾国倾城,若不拥有坚持之美,那你照样会沦为别人的垫脚石。