从小学起,有一件事情我就一直坚持了13年,这件事情很普通,有的人看不起它,甚至唾弃它,而我却如视珍宝一样对它,我珍视它,珍爱它,它就是我的学习。 From elementary school, there is one thing that I have persisted for 13 years.Looking at it like a treasure, I cherish it and cherish it, it is my learning.
尽管曾经有无数的同学嘲笑我的努力:"你将来又考不上清华北大,那么努力干什么,简直就是白费功夫!"每当听到这样的话,我只是笑笑,没有理会。因为坚持学习对我而言从来不是为了考上大学,而是为了在学习的过程中不断提升自我,超越自我。眨眼间,十几年过去了,那些当初嘲笑你讥讽过你的人,他们现在很羡慕你,他们为自己当初的不努力而感到后悔不已,而我,现在可以自信地站在他们面前,自信地告诉他们,"我为我一直的坚持而感到骄傲。"
坚持是什么,坚持是成功的另一代名词。我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹,每一击看似微不足道,然而累积起来,巨树终将会倒下。这恰如我今天的努力,就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,我们也要一砖一瓦的建立起自己的堡垒。
有一个人,他高考历经2次失败,第一次英语只得了33分,第二次英语只得了55分,他以为自己没有希望了,可是他终将以英语著称中国。在他的大学生活里,他的恋爱历经25次失败,最终连他的大学都不要他的时候,他自述:"生命和前途都到了暗无天日的地步。"但他终于成功了,他振臂高呼:"新东方成功了。"他就是俞敏洪。他成了集团老总,企业家协会副会长,他开始在全国各大高校开始巡回演讲。他的故事为人们熟知,他的精神为人们称道,他要告诉我们坚持的重要性,他要告诉我们不放弃就是成功的前提。
想说一次放弃真的很容易,简简单单,可是如果当你想着再挖一次便是水了,你又为何不肯再向前方迈出那重要的一步。
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。坚持讲着铁杵磨成针的故事,坚持讲着水滴到石穿的经历,它一点一滴传递着智慧的思考与意志的磨砺。
坚持,有时候,也许就真的是一生的使命,很多人坚持一生都在奋斗。看看我们的父母,一辈子含辛茹苦,他们一生在坚持着什么样的普通的事情;想想我们的前人,曾经浴血奋战,付出了一生,他们又为什么而坚持?可是当你遇到一点点困难,你却想着要如何退缩,请告诉自己再坚持一会儿,因为你将看到的,一定是你从未想过的人生的精彩纷呈。