想来也很神奇的,她是一个多么有远见的家长,从小培养我学这学那,还真让现在的我有这么几个拿的出手的才艺。
记得小学时候写作文,最喜欢写得就是自己练钢琴的时候有多辛苦。那时候因为抵抗力差,每两三个月都会发高烧,却从来坚持每天练钢琴。我喜欢听手指敲击键盘的声音,更喜欢看见妈妈和别人说起我时的那种自豪的感觉。
也不是没有闹过矛盾的,作为一个渴望被认可的小孩,也会偶尔丧气或者烦躁。我只记得那次她拿着乐谱,跟我说:“你要么好好练,要是不要学的话,我现在就把这些书都扔掉,你也不要去上学了。”我竟想不懂当时的自己是太喜欢乐谱还是太喜欢上学,这个方法竟屡屡奏效,而我就这样不间断地学了十年的琴。
也是现在想起来才知道感恩当时的她,因为坚持过的人都知道坚持是一件多么困难的事。