坚持作文400字
“感动的泪,感动的心……”每当我听到这首歌时,那一张张惨不忍睹的画面就出现在我的脑海里,这时,我的眼泪就在眼眶里打转。
那是20xx年的一次汶川大地震,地震夺走了上万人的生命,拆散了上万个幸福美满的家庭,老人,孩子孤苦伶仃,多少个故事同时上映。
然而,那个故事还是令我记忆犹新。那次的地震来的十分匆忙。老师迅速援助学生逃离教室,逃了还剩最后三个学生时,楼板不知不觉掉了下来,不偏不倚的正好在这三个学生上方,老师见楼板掉了下来,连忙用自己身体保护了这三个学生,顿时陷入了一片黑暗,楼板越来越多,越来越重,倒是老师还是成曲跪状保护学生,时间一秒一秒过去了,恶魔不断夺走老师生命,但老师不放松,仍然坚持着,好像恶魔和时间在比赛,最终恶魔夺走了老师的生命。
当这三个学生被救出后,毫发无损,而保护他们的老师已经成曲跪状,僵硬不动了。老师为了学生与恶魔搏斗了七八个小时,当时筋疲力尽的他还是坚持到底。
汶川大地震的故事有许多许多,每个故事都十分感人,正所谓“一方有难,八方支援”,有不少的人献出了自己的爱心,祝愿地震中的受难同胞明天会更好。