坚持就会有回报作文600字
俗话说得好:上帝给你关上一扇门的同时会为你打开一扇窗。在生活中,免不了失望,也免不了不开心。
人是大自然中最高级、最聪明的生物,人生中有酸甜苦辣咸这几种感触,人生也有成功和失败,人生更免不了尝过失望和喜悦的滋味。人总是有这样的感悟,喜欢被别人夸奖而不喜欢被批评,但我们应该聆听别人对自己的批评和感谢指出你缺点的人,并认真改正缺点。而那些一味地向你“拍马屁”的人,只不过为了讨好你这个朋友,更加不应该听信他的话。因为如果你听信了他的话,那么你只会越来越虚荣和自傲,这样你在社会上不但不会有进步反而会退步,你和别人的差距一旦相差很多时,那么你就会被社会所淘汰,一旦被淘汰你就很难翻身了,也就好比“鱼跃龙门”一样难,其实选择就在这一瞬间。
但成功总会因为有人帮助了你,如一个好导师,指引你正确的方向,或一个好父母在你身边陪同你,鼓励你,让你有了前进的动力。如果将来长大了没出息就会对不起自己的父母,就算长大以后不是特别有钱,最起码你得养活自己、养活父母吧。一个人只有在社会上立足,才会有经济收入,才能繁衍子孙。
人生就像登峰,从最低处向上走,经过重重困难只要坚持下去就能登上顶峰,在顶峰享受不一样的风景。而登峰就像刚出生的婴儿,从年幼到衰老。在这漫长的途中你会蜕变,懂得什么是对什么是错,知道自己做自己的事情。做一个勤奋的人,在学校乐于助人,上课认真学习;在单位好好工作,与同事友好相处;在家里,团结一致,温馨和睦。
“坚持就是胜利!”有人说过:“努力不一定有回报,但是不努力就一定没有回报。”其实这也是我的座右铭。每当我坚持不下去时,我就会想起这两句话来,它也跟着我经过了很多困难,我以此为努力的动力。