我的年度关键词—坚持
五(10)班 单彦铭
时间缓缓过去,回想往年在为学习努力拼搏,坚持克服种种困难,所以我选“坚持”为年度关键词
想知道这是为什么吗?
现在就由我告诉你我为什么选坚持为关键词,因为我为五年级上学期的期末考试,起早贪黑,早上六点半,早早醒来,读读好词好句好段,让我的大脑,更加充实。放学后,我就奔跑着去晚托班,能让我早点把作业做完,也是为了更快的做些拓展题,让我的基础知识牢牢地扎在心底,就像盖房子一样,一砖一瓦的把房子盖好,可谓是“不教一日闲过”,晚托班里的错题回到家后我再把它记牢,才能安稳地睡觉,连睡觉的时候都在时刻提醒着自己,同样的问题以后不能再出错。这样的日子不停地反复着,以前我都拿空余时间在玩,现在我把空余时间用来做试卷,我相信“一份耕耘,一份收获”。就像农民伯伯那样播下种子,结出丰收的果实;就像勤劳的蜜蜂、蚂蚁为冬天做准备,度过一个幸福的冬天。也是为了让自己的生活变得更加美好,就像“坚持就是胜利”、“世上无难事,只怕有心人”、“只要功夫深,铁杵磨成针”这几句名言警钟告诉我们只要坚持努力,成功就离我们越来越近。我不放弃一分一秒的时间,一直在努力的刷题,考试当天妈妈吩咐了一句:“考试加油,细心认真”,这句话一直鼓励着我,终于在期末考试上取得优异的成绩。在学校举办的“校骑士杯”中我与队员团结协作,顽强拼搏,有一次还带病坚持上阵的这种精神可嘉可敬,为班级的“梦之翼”增添光彩。
坚持是石,擦亮星星之火;坚持是火,点亮前行之灯;坚持是灯,照亮前行之路。