坚持作文400字
今天我读了《假如给我三天光明》,令我感觉不可思议,一个盲人,居然比一般的健全人厉害的多!怎么个厉害法儿,你听我讲下去。
是谁写出了巨著《假如给我三天光明》?是海伦。她,在两岁的时候就因为生了一场大病,而双面失明,可坚强的意志让她度过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。书的开始是小时候的海伦因为失明过度悲伤而无缘无故对他人发火生气,甚至动手打人,她的母亲忍受不了女儿的举动,去安慰海伦,打开海伦心灵的眼睛。接下来时她的母亲给她信心的成果,坚定的她坚持到底,忍着别人对她的侮辱与讽刺,从小学上到了大学,走出了被人侮辱、讽刺的黑暗与寂静。后来讲述了海伦的老师——莎莉文艰辛生活故事。最后又分别介绍了海伦需要三天光明的用武之地,第一天她要看人,看人的善良、温厚与人和人之间的友谊;第二天她要看黑夜化成白昼的动人奇迹;第三天她要看景,从家到田地这段路的一切一切美丽景色。
看完了,说完了,想好了。我从中受到很多启发,我不应该放弃我的特长,应该坚持,发扬自己的特长,壮大自己的特长。这下老师的话有了证实,坚持到底就是胜利。在将来的学习道路与生活中我会坚持,坚持,再坚持!放弃是魔鬼!
书看完了,读后感也差不多了,该做的一切都做完了,可坚持是没完的!