坚持就是胜利作文600字初一
坚持二字也算是在长辈们口中较为常见的了,至于原因嘛,每个人都很清楚:坚持就是胜利,坚持才能成功! Persist in the word is more common in the mouths of the elders. As for the reason, everyone is very clear: persistence is victory, persistence can succeed!
河蚌忍受了疼痛坚持了下来,最终孕育出璀璨耀眼的珍珠;羚羊忍受了劳累坚持了下来,最终逃出狮虎的恶口;破铜烂铁忍受了高温冶炼的痛苦,最终成为吹发即断削铁如泥的宝剑;腊梅忍受了严寒坚持了下来,最终在白雪皑皑的银色世界中一展风采,为世人所歌颂……
纵观世界历史,多少人以自身的亲身经历讲述了:坚持,乃成功之必要!
数千年前,司马迁忍受着精神与身体的双重痛苦,坚持了下来,用自己的毕生精力,卸下了我国第一部纪传体通史《史记》,全书共一百三十篇,52万字啊!还被鲁迅称赞为“史家之绝唱,无韵之离骚”!他的路是坎坷的,是崎岖不平的,但是他从未被眼前的挫折吓倒过,他坚持着,咬紧牙关为了完成自己的毕生所愿坚持着……是这份难能可贵的不懈坚持造就了这位伟大的史学家,文学家!
在十九世纪中期,科学巨著《物种起源》出版了,只是第一次有人把生物学完全建立在了科学的基础上,这在全世界引起轰动!而这本巨著的作者达尔文也因此扬名天下。但是,利与弊往往是结合在一起的。他几乎推翻了当时已经在人们心中根深蒂固的神创论和物种不辩论,也因此受到了神权统治者的无情压迫,但是面对这些几乎使人崩溃的困难,他坚持了下来,坚持着自己所信仰的“进化论”思想!终于,在今天,“进化论”已经成为了家喻户晓的真理,他的思想得到了世人的认可!
不知你们是否还记得1986年那场马拉松比赛,最后一名的阿赫瓦里成为了所有人心中的冠军!他战胜了自己,超越了自己,就拼接着那份超强的毅力,坚持着!跌倒了,受伤了,没关系,爬起来,继续跑!每一处伤都是一朵美丽的花朵,因为他的坚持而美丽!
若将成功视为生命,那么坚持就是人生命所必须的氧气。纵然没有氧气,你还再欣赏那么几分钟的美丽世界,但是,你不痛苦吗?若你的人生中一点没有坚持,你难道不觉得痛苦吗?没有体会过自我超越的快乐,没有感受过获得成功的喜悦,过着一段枯燥乏味的人生,你不觉得痛苦吗?做到坚持,无论成功与否,你都能收获一段精彩人生!
坚持很简单,满共十六画;坚持很困难,他需要你有战胜自我战胜一切挫折与困难的毅力与决心;坚持很重要,它能带着我们走向成功;坚持很美丽,用简单十六花,为自己的人生画上一朵美丽的石榴花吧!